Bei der Mikrofiltration bieten die PTFE-Membranen für viele Anwendungen eine echte Alternative zu keramischen Membranen. Durch die Oberflächeneigenschaften des PTFE bleibt das Fouling gering, die Verwendung von Reinigungsmitteln kann minimiert werden.
Bei der Filtration von Fruchtsäften, der Bierrückgewinnung, der Klärfiltration von Wein und Bier oder anderen Anwendungen in der Lebensmittelindustrie kommen die Anti-Haft-Eigenschaften des PTFE zum Tragen. Genauso wie in der Bratpfanne. Für Anwendungen mit noch höheren Hygieneanforderungen bietet die hohe Temperaturstabilität und die Beständigkeit gegen Ozon beste Voraussetzungen für Reinigung und Desinfektion - da können andere Polymermembranen nicht mehr mithalten. Membrandurchmesser von Kapillaren bis zu Rohren bieten beste hydraulische Anpassungsmöglichkeiten für viele Anwendungen. Glauben Sie nicht? Dann reden wir doch gemeinsam über das Design. Wir freuen uns auf Sie!